西部热线-西部新闻网 | 助力西部开发,关注西部民生! |
adtop
adtop01
当前位置: 西部热线 > 西部经济 > 财经

数字货币与区块链合法的交易平台有哪些?

作者:feitian    栏目:财经    来源:西部热线    发布时间:2017-08-14 16:45

2017年互联网火爆项目区块链数字货币火爆起航!你抓住机会了吗?人要成功:趋势第一,能力第二!只有踏上时代的节拍,再加上自己的努力,才是成功的核心!如果过去15-20年房地产是 趋势!在那个时候,只要做房地产或者投资房地产傻子都能赚钱! 如今这个时代,什么是趋势?今天是互联网和金融的天下!互联网将会改变人类的生活方式,而金融是百业之王,更是生意之上的生意! 微信号:xiaoweixiaowei1115

数字货币的起源

货币的历史演进包括实物货币、贵金属和信用货币。而数字货币在短短的几年间得到了迅速的发展,截至2016年11月30日全世界大概有714种数字货币,市值近138亿美元,其中比特币的市值占85.7%,数字货币之所以能够快速兴起并得到我国货币调控机构的认可,与其本身的诸多优点是分不开的,正如央行所表态的那样,“数字货币可以降低传统纸币发行、流通的高昂成本,提升经济交易活动的便利性和透明度,减少洗钱、逃漏税等违法犯罪行为”。

数字货币可以降低管理成本,提高流通效率,缓解假币问题。目前我国每年流通的纸质货币约为6万亿元,但是在印刷、发行、更换、销毁,和银行ATM机和柜台的现金业务、企业现金管理等环节消耗的费用也有千亿元。与此相比,数字货币以电子数据的形态表现出来,没有实物形态,其交易流转是在网路系统中进行,不会产生以上印刷、发行、更换、销毁等费用。另外,数字货币可方便快捷,在任何交易时间低成本地跨国支付,是金融资源有效配置的最新手段,符合全球政治经济一体化的最新理念。

数字货币可完整反映交易环节和对手信息,提高经济活动透明度,有助于监控货币流向,实现特定的政策目的,降低逃税、洗钱、贪污、挪用等经济犯罪行为。鉴于共识算法所带有的不可篡改的技术特征,数字货币能够如实记载货币的整个生命周期,完整反映流转中的交易信息,比如时间、主体、金额等交易事项。

区块链革命

即使大多数银行正在研究他们可以在数字货币的专门服务或使用上做些什么,但整个金融行业都认为,数字金融革命将由区块链引发,而非任何现存或即将出现的数字货币。

虽然数字货币与具有特定的社会、投资、支付和投机目的和动机的人员相关联,但是区块链有明显的潜力成为大量新服务的基础,并且作为改进甚至替代现有产品的工具发挥作用。

除了改善金融服务之外,区块链还可以通过集中存储且不侵犯个人隐私权的公开数据促进其他行业的服务,例如公证部门,该部门在很多国家都深受官僚主义所累,过多的监管导致其非常缓慢且成本较高。

区块链技术应用与法定数字货币具有非常高的契合度。区块链可以建立一个分布式的总账,用于登记央行发行的数字货币,央行提供免身份核查和免下载基本的数字钱包,甚至也可由央行提供数字钱包,原来的银行存款和数字货币打包放在一个数字钱包里面。这对于央行以往的信用体系来说是颠覆性的变革;跨境结算传统上需要协调中央结算机构、银行等多个单位,而区块链可编程和智能合约自动执行的特性,能够显著降费增效,化繁为简;与传统SWIFT(环球同业银行金融电信协会)系统相比,基于区块链的数字货币可即时或者准实时到账,其快捷性、安全性、经济性给支付结算业带来革命。想了解更多关于区块链数字货币应用,以及怎样选择有巨大升值空间的数字货币,怎样识别正规数字货币交易平台,加微信号:xiaoweixiaowei1115

(繁华推)

adl03

相关内容

adr1
adr2