西部热线-西部新闻网 | 助力西部开发,关注西部民生! |
adtop
adtop01
当前位置: 西部热线 > 科技

德国公司将在月球建立LTE基地明年月球上或能打电话了

作者:文辉    栏目:科技    来源:和讯网    发布时间:2017-08-14 09:54

德国公司将在月球建立LTE基地明年月球上或能打电话了

这一整个过程计划将于明年进行,由SpaceX公司的猎鹰9号火箭完成。目前,这家公司已经与SpaceX达成了协议,利用猎鹰9号火箭发射Alina号航天飞船。飞船将软着陆到月球上,释放出两辆月球车Audi Lunar Quatro,月球车将驶向阿波罗17号飞船登月地点。两辆月球车(相当于手机),能把拍摄的视频传回Alina号——充当LTE基站,Alina再把数据传输回地球。这两辆月球车将仔细查看阿波罗17号飞船,了解它在月球表面45年间的变化。

根据对Space网站的声明,该公司已经与沃达丰达成了一项将飞往月球的LTE基站的协议。这种连接性既可以在月球上使用,也可以在月球上得到帮助。所以这种技术对日后与未来月球任务通信奠定了一个非常重要的基础。(yoyo)

adl03

相关内容

adr1
adr2